Dieta Hiper Calorica



Desjejum:

1 copo (200 ml) de leite semi-desnatado batido com 1 clara de ovo, 2 colheres de sopa de aveia e 1 fruta.

2 fatias de pão integral com requeijão light, queijo cottage ou queijo branco magro e 1 fatia de presunto magro ou peito de perú.

Lanche:

1 fruta

1 copo de iogurte natural

Almoço:

1 prato de salada crua (temperada com 1 colher de chá de azeite, vinagre e sal)

4 colheres de sopa de legume cozido no vapor

6 colheres de sopa de arroz ou 3 batatas médias ou 3 batatas-salsa (mandioquinha) ou 2 mandiocas ou 6 colheres de sopa de milho verde

1 concha de feijão ou lentilha ou 5 colheres de sopa de vagem, lentilha, grão de bico ou soja

2 bifes médios de carne de boi ou 1 porção de coxa e sobrecoxa de frango sem pele ou 2 filets de peito de frango, peixe ou peito de perú ou 3 ovos cozidos, pochê ou quentes

1 fruta

Lanche:

1 copo de suco de fruta (300ml)

1 pãozinho ou 2 fatias de pão de forma

1 fatia de queijo branco magro ou ricota ou requeijão light ou queijo cottage.

1 fatia de presunto magro ou peito de perú.

Jantar:

1 prato de salada crua (temperada com 1 colher de chá de azeite, vinagre e sal)

4 colheres de sopa de legume cozido no vapor

1 prato de mesa de macarrão com molho de tomate fresco

1 pedaço médio de carne magra (idem almoço)

1 fruta

Ceia:

1 copo de leite semi desnatado batido com 1 clara de ovo, 1 fruta e 2 colheres de sopa de cereal integral

4 torradas ou 4 bolachas tipo água e sal, maria ou maizena

Observação: Esta dieta fornece cerca de 3400 calorias e é indicada para um indivíduo moderamente ativo que pese em torno de 70 Kg.

É importante um bom fracionamento da dieta, com intervalos de mais ou menos 3 horas entre as refeições; e que a quantidade de alimentos a serem ingeridos seja aumentada gradativamente, para aumentar a capacidade de armazenamento do estômago.

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